注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

贺岁档大片预告亮点扫描 《大上海》以静制动玩气氛  

2012-08-06 15:08:13|  分类: 电影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月3日由王晶执导,周润发和黄晓明主演的电影《大上海》发布先导版预告片,至此,今年贺岁档12份的三部大片(《一代宗师》、《十二生肖》、《大上海》)的先导预告全部曝光。影迷们可以看出这三款预告无不经过片方精心策划和设计,各自针对作品的特点选择了最有效最吸引人的创意,最大程度上吊起了影迷的胃口,从这三款预告片中,我们也可以略窥今年12月份贺岁档三足鼎立的风采,本文就为您一一解读《一代宗师》、《十二生肖》和《大上海》的先导预告片创意。

贺岁档大片预告亮点扫描 《大上海》以静制动玩气氛 - 龙笑 - 无知者无畏

 
《一代宗师》先导预告片:重磅动作戏凸显新鲜感


其实对于拍文艺电影拍成的拿奖专业户王家卫来讲,他转型要拍功夫片本身就是电影最大的一个看点和悬念,当得知这个消息的时候相信大多数影迷首先都会想“王家卫拍的功夫片会是什么样子?”,然后才会去考虑“梁朝伟演得叶问又会如何?”,所以《一代宗师》的预告片就突出了一个“新”字,精明的王家卫索性直接将电影的一场重磅动作戏拿出来作为先导预告片,让影迷们直观地看到了自己的变化。


大概由于动作设计都是袁和平,所以《一代宗师》这场打斗戏的气势有些神似《黑客帝国》系列中的那场雨中大战,夸张的动作效果让影迷自然而然地想起了《功夫》,但凌厉的快速剪辑渲染气氛和场面,快慢相宜的动作镜头彰显主角功夫的爆发力,再加之混合着怀旧长调的电音摇滚,还是彰显出王家卫完全不同于以往的个人影像风格,真正给到了观众既亲切又耳目一新的视觉冲击。

贺岁档大片预告亮点扫描 《大上海》以静制动玩气氛 - 龙笑 - 无知者无畏

 
《十二生肖》先导预告片:成龙电影经典元素的集结


“成龙”这个名字早已成为响彻国际影坛金字招牌,当成龙带着《十二生肖》剧组亮相戛纳电影节的时候,众多国外影迷在街头激动地高呼“Jackie Chan”,足见成龙电影在世界上的影响力。这次《十二生肖》无论跨国的华丽阵容,还是国际化的异域夺宝故事,都可以看出电影走的都是纯动作大片的路子,成龙也坦言自己退休前要在《十二生肖》里痛痛快快地打最后一场,所以电影要吊起观众胃口的话,最行之有效的法子就是将各种经典的成龙电影元素和大场面,以及明星精彩瞬间都一一呈现出来。


于是我们看到《十二生肖》1分54秒的先导预告片用前35秒交代出故事背景之后,音乐立刻激昂,接着成龙出场,之后都是各种富有喜剧色彩的盗宝、跑酷、打斗、楼梯追逐等成龙电影的经典元素和军队出击、高速公路滑板竞速的场面戏份,这种设计简单直白,但又显得大巧不工,因为没有什么比告诉影迷们这是一部正宗的成龙功夫片更能让人兴奋的了。

贺岁档大片预告亮点扫描 《大上海》以静制动玩气氛 - 龙笑 - 无知者无畏

 
《大上海》先导预告片:以静制动的概念预告片


从公布黄晓明将和发哥一起出演《大上海》,两代许文强风云际会的消息开始,这部电影就成了话题,到底发哥和黄晓明各自饰演什么角色,互相之间又是什么关系?种种悬念一直将影迷们的胃口高高吊起,似乎博纳影业这次也打定主意玩起了饥饿营销,影迷们本以为通过先导版预告片多少可以猜出俩人的关系,没想到这次公布的先导预告竟然真的玩起了概念。
《大上海》的先导版预告片没有台词,没有情节,没有多余动作,就是长镜头拍出了一个场面,帮派香堂里黄晓明白衣持扇落座,他面前有数位黑帮分子站立,然后镜头环拍黄晓明,当摄影机再次转到主角面前的时候黄晓明竟然变成了周润发,随即镜头拉开,观众发现堂内帮众多大数百人,这些人一齐恭敬跪倒,值得一提的是这支预告片的配乐很少见地采用了气势恢弘的管弦交响乐,节奏和气势持续激昂上升,虽然主人公除了扇扇子之外没有任何多余的动作,但音画结合却能完全衬托出发哥的大佬气场和“大上海”的“大”字,给观众造成强烈的视听震撼。当然黄晓明和发哥是什么关系?他们的身份又会如何?还是没有点出,整个预告片概念为先,讲求以静制动,衬托出黑帮电影气势的同时没有透露一丝一毫故事线索,反而还将黄晓明和发哥的身份之谜烘托到了极致,让影迷们更加期待。


  评论这张
 
阅读(1892)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017