注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

《幸福额度》:幸福应该有额度  

2011-10-26 13:12:06|  分类: 电影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

《幸福额度》:幸福应该有额度 - 龙笑 - 无知者无畏

     你永远不能用卡路里作单位形容温度,也不能用公尺作单位形容速度,这说法看似真理,但却不是万能。在这个能量守恒的世界里,卡路里是可以转换成温度的,而物体在某一高度上的重力势能也能转化成速度,所以,就像这部电影一样,幸福,其实可以用信用卡的额度来衡量。


    影片中的姐姐晓红将一套“行用卡额度检验真爱”的思维方式传授给妹妹晓青,意图以自己的对世界的认知方式改变妹妹的命运。可惜这套标准并不是放任四海皆准的真理,妹妹晓青开始摇摆在经济适用男与花样富二代之间。随后,不限额度的信用卡给晓青带来的除了如山的名牌时装外,还有内心的极度空虚和自我怀疑。最终,幸福打败了衣服,晓青没有成为第二个姐姐,而是义无反顾的重新回到即将要去内幕挖矿的经济适用男身边,这是不是也旁敲侧击了每一个女人心一下?


    反观这套标准的创造者晓红,直到电影结束,我都不能确定晓红对梦想中的完美男人陈坤的爱到底是一种什么样的感情,影片并没有用足够的细节说服观众认同晓红对陈坤的爱,所以造就了此片在两条线上的份量并不相等。但即使是这样,作者也用了一系列巧妙的表现方式成功的回避了让观众陷入不属于剧情范畴的思索。故事进展的也较为顺利。最后,《幸福额度》再一次上演了童话故事般的“王子与公主又幸福的生活在一起”的故事。虽然推理过程比较简单,但事件的结果也间接的论证了影片的主题。


    当下中国电影,能具有一定社会思辨意味的影片已然不多了,再加上能将一个如此简单的爱情故事说的如此流畅简洁,在十月下旬的这个档期还有如此诚意的电影着实很少见,不管抱着怎么样的态度来看,《幸福额度》都会令所有人满意。


    《幸福额度》的惊喜不仅限于此,廖凡在雨中等待晓青的片段着实惊艳,没有一贯的撕心裂肺,也没有感情的激烈迸发,仅仅是弓下身来,将雨伞遮住晓青的身体,一举手一投足之间,将自己深沉的爱于谦卑的身份表现殆尽,令人扼腕。同样精彩的还有台湾著名主持人张小燕的完美出场,将当代女性迷失在爱情中的问题一网打尽,给女性观众指了一条明路。而陈坤的表现可以说中规中矩,没有太大的突破,但也没丢水准。至于主角,不得不说,林志玲为观众展示了从影以来最精彩的一次表演,几番过程下来不仅让人动容,更多的是动容之后对自我感情剖析的叹息。

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017