注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

2011金钟奖:低调打造选秀标杆  

2011-09-05 17:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011金钟奖:低调打造选秀标杆 - 龙笑 - 无知者无畏
 
2011金钟奖:低调打造选秀标杆 - 龙笑 - 无知者无畏

 

2011中国音乐金钟奖流行音乐大赛转战全国11个赛区,轰轰烈烈地比拼了半年多,终于要在9月10日举行冠军争夺战。虽然目前冠军还没有诞生,胜王败寇还难以预料,不过现在看来对决的意义已经不再那么重要,因为那些选手早已成了粉丝成群的明星,随着一场一场比赛的进行,其实潜移默化间,金钟奖早已完成了自己的造星神话。

借助于电视媒体和网络媒体的发展繁荣,各色各样的选秀节目在时下泛滥,但观众稍微注意下就可以发现,虽然这些造星节目造星舞台在不断增多,但媒体造星的神话却几乎被终结,这几年可曾再出现李宇春、周笔畅这样成功进军演艺圈的艺人,那些选秀节目的冠军在赛季结束之后还有几个能出现在电视上?既然没有办法进军演艺圈做艺人,那么参加选秀比赛对于这些选手的意义又何在吗?选秀节目本身的意义又何在呢?难道是单纯为了收视率吗?

必须要承认这个浮躁的时代,能被观众记住的熟脸没有几张,能让观众不换台的节目也没有几个,因此怎么样才能打造优质选秀节目,并使之从一系列粗制滥造的选秀节目中脱颖而出,从而达到造星的效果呢?2011的金钟奖似乎给了我们答案。

与其他选秀节目不同的是金钟奖在比赛评委上做足了功夫,请的都是宋祖英、黄舒骏、李谷一这些真正意义上的音乐界大牌,还有小马奔腾影业制片人朱峻石这种娱乐圈业内人士。与其说这是一场选秀,不如说是一场千里马与伯乐之间的见面会。

君不见比赛中李谷一多次对选手王晰说“我们东方演艺集团想签你”,曾任北京音乐台副台长的张树荣叫王晰去电台“当深夜DJ”,有着“中国音乐剧女王”之称的演员影子告诉王晰“可以尝试音乐剧”,小马奔腾影业制片人朱峻石劝王晰“进军影视业”,甚至宋祖英也对王晰高呼:“欢迎报考我们海政文工团!”其实不用借助节目的热度和轰动效应,台下的评委就是能让选手成为明星的真正伯乐,这无疑给选手们进军娱乐圈的行程设置了双保险。

同时足够重磅的评委也使节目的有着稳定的受关注度和收视率,就拿即将举行的决赛来说,主办方透露届时将有多位重磅巨星光临,届时节目的热度肯定也有了保障。

聪明的金钟奖表面上与其他同类型节目无异,但实际上它巧妙地借助于评委的热度和受关注度,带动节目收视率并吸引观众,同时让业内大腕儿与有潜质选手面对面,更保障了选手成功晋身娱乐圈的机率,看似平常实则暗中低调地打造出一个选秀节目的标杆。


  评论这张
 
阅读(4028)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017