注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

一个品牌的诞生 范冰冰:三十岁是个妙不可言的年纪  

2011-09-20 09:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个品牌的诞生 范冰冰:三十岁是个妙不可言的年纪 - 龙笑 - 无知者无畏
范冰冰惊艳戛纳的龙袍。

 

一个品牌的诞生 范冰冰:三十岁是个妙不可言的年纪 - 龙笑 - 无知者无畏
今年她的仙鹤装造型再次惊艳戛纳。

 女人最好的时光就是18 到30岁,女人到30意味着告别了寸寸光阴寸寸金的花样年华,所以中国的女星有很多都是在30岁之前嫁入豪门或者默默淡出众人的视角,能像范冰冰这样人到30却能稳步进入事业上升期并且已经形成自己品牌的女星好像只有她一个。不了解范冰冰的人会质疑,一个女人到了30岁怎么还能这么红?甚至30岁生日当天还有几个商业活动要跑,了解范冰冰的人则大都会表示这样的女人不成功,谁成功?范冰冰不是一夜爆红,这个美丽女人的蜕变是完全有迹可循的,他的事业之路甚至完全可以成为中国女星借鉴的典范。

出名要趁早 卖店与琼瑶解约

就像张爱玲说的那样“出名要趁早”,范冰冰15岁就获得机会进入琼瑶剧组拍摄电视剧《还珠格格》系列,她饰演的金锁形象美丽又质朴,迅速成为全国观众熟知并喜爱的青春玉女明星,之后范冰冰又相继出演了《马永贞之称霸上海滩》,《小李飞刀》,《达摩祖师》,《人间灶王》等影视剧,人气直线上升,但就在她事业刚刚进入上升期的时候,范冰冰做了一个重要决定。2000年,原本是一家店铺老板的范冰冰母亲卖掉自己的店铺,为范冰冰赎回自由身。原来早在《还珠格格》第一部播出之后,范冰冰便与琼瑶签下了8年的合约,但由于台湾经纪公司的制度在大陆演员身上并不是那么契合,于是在感恩琼瑶的同时范冰冰也向琼瑶经纪公司买回了自由身。不久之后,范冰冰便与中国第一经纪人王京花签约华谊兄弟。

一般的女艺人在刚出道的时候能签约琼瑶这种老板大都会求之不得,毕竟做艺人能有个稳定又知名的演艺公司是基础,但范冰冰却能在事业还没成熟的时候面对巨大风险为自己解除合约就充分说明了她的不一般。首先她能理智分析出签约琼瑶并不适合自己的长远发展就说明她并没有在最初成名之时被喜悦和功力冲昏了头,而是在那时就对自己的星路有了明确的规划,这也不难理解范冰冰在日后为什么会有那么强烈的品牌意识,因为她一直知道自己要什么。

影视歌三栖发展 晋身国内一线女星

进入华谊之后,范冰冰的演艺事业进入了一个稳定的上升期,不但继续出演电视剧,借助于华谊兄弟的平台,她也得以大量出演电影作品,与众多国内大牌巨星合作。这其中最有代表性的作品莫过于范冰冰出演冯小刚执导的电影《手机》。电影《手机》中范冰冰出演的“武月”一角是一个典型的“小三”形象,在当时女星都很少愿意出演这种具有争议性的角色,你演的好别人会说你是本色演出,你演的不好别又会说你有脸蛋没演技,属于怎么样都不讨好的角色。但经过再三考虑范冰冰还是决定出演这个角色。令范冰冰不意外的是这个角色确实引来了很多无端地骂声,儿令她意外的是第二年她就凭借这次演出获得了百花奖的影后奖杯,这也是范冰冰人生中第一个影后大奖。

可见范冰冰对于自己迈出的每一步不但认识的很清楚,而且都是经过深思熟虑,她很清楚武月这个角色会让自己受到争议,但她更明白这种角色能让自己有最大的发挥空间。

2000年到2007年这段时期范冰冰出演了大量的电影电视剧,这其中不乏《手机》、《墨攻》、《导火线》、《苹果》、《少年包青天2》等名作,这一时期范冰冰获得了百花奖影后,台湾金马奖最佳女配角,欧亚电影节影后等荣誉,值得一提的是07年范冰冰凭借《苹果》中的演出提名了第57届柏林电影节,演艺生涯第一次登上国际舞台。同时她也积极向音乐界发展,推出了《爱超越》、《花开自在》、《长夏》等多首单曲。影视歌三栖发展的范冰冰经过这几年的积淀也真正迈入了国内一线女星之列。

创立工作室  演艺与时尚并举

2007年范冰冰决定脱离华谊,自立门户,创办范冰冰工作室,这一举动不但真正使她真正走上品牌化的道路,也开创了国内艺人创立个人工作室的先河。创办个人工作室的好处在于一家大公司不可能全面估计到每一位艺人,艺人的工作自由也受到一定的限制,而创办工作室则可以让范冰冰的工作完全自己做主,并且整个工作室都全力打造自己,这也就是从公司品牌到个人品牌化的发展。

成立个人工作室之后范冰冰的演艺事业真正步入了高峰期,其中09年一年她就拍了9部作品,并圈内人士称为“戏霸”。同时她也自己投资拍摄电视剧,第一部就是与霍建华合作的《胭脂雪》。2010年范冰冰的演艺事业迎来了又一次高峰,这一年他凭借与导演李玉合作的《观音山》斩获东京国际电影节影后,范冰冰是获得该奖项的唯一一位80后演员,这一殊荣真正让她证明了自己的演技,摆脱了花瓶的称号,成为名副其实的国际巨星。

范冰冰的舞台绝不仅仅局限在演艺圈,近几年她也是时尚界的红人。07年她荣登《时尚芭莎》的封面。2010年,范冰冰携电影《日照重庆》全体成员进军戛纳电影节。在清一色的欧式礼服中,范冰冰选择了一袭明黄色的“龙袍装”,靠一张中国面孔,一袭前所未有的礼服震惊天下。在接下来的几天,范冰冰的每一场礼服都是人们议论的焦点。今年范冰冰又以一身东方味道浓郁的仙鹤装亮相戛纳,再次称为媒体关注的焦点。2011年范冰冰第三次亮相巴黎时装周,时尚靓丽的装扮让她称为世界时尚界的焦点,与此同时她也连续三年登上首席男刊《时尚先生》的封面,成为首个完成顶级时尚杂志(男刊,女刊)全部封面大满贯的80后中国女星,再次创下个人事业记录。

范冰冰三十不惑 品牌价值稳步提升

30岁生日当天,忙碌的范冰冰还要赶场几个商业活动,今年她为自己买了一辆价值200万的奔驰豪车作为礼物。被问及30岁的感受他笑称“三十岁是个妙不可言的年纪”,这一天她的范冰冰工作室正式开通官网和微博与网友交流,显而易见,范冰冰已经是中国首屈一指的走出品牌化道路的女星,不但她的名字成了一个国际知名品牌,很多世界顶级的时尚品牌也排着队等她的代言合同。

今时今日,范冰冰的身价惊人,一次演出一场活动一个代言都是天价,这令很多业内同行羡慕嫉妒恨,但是范冰冰的成功原因无他,她对自己的每一步都有清醒的认识和明确的规划,范冰冰一直很清楚如何让自己成为一个品牌,如今她完美地做到了,并且这个品牌的价值和影响力也在稳步提升。在范冰冰30岁生日的时候,面对她这份傲人的成绩,我们有理由相信,这位美丽女人的前路将更加宽广。(龙笑/文)


  评论这张
 
阅读(3711)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017