注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

《夜惊魂》:看小三还是看恐怖片?  

2011-04-02 17:42:06|  分类: 电影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《夜惊魂》:看小三还是看恐怖片? - 龙笑 - 无知者无畏

    首先要大力表扬《夜惊魂》的剧情设计,这帮拍国产惊悚片的电影人总算不整幻想症、幻觉花粉或者是做一场噩梦之类的俗气噱头了。明知道牛鬼蛇神根本不可能通过电检,就得想点说的过去的理由,要不然连个惊悚的合理解释都给不了,观众才不会像三岁小孩一样一听到大灰狼就吓得直喊“妈妈”。

虽然说戏中戏这种设计国外电影都用得长毛了,但搬到国产惊悚片创作里却正好能说圆整个故事,不显得生硬,拾人牙慧也没什么不好。但问题是有几个观众在乎到了电影的恐怖效果?观众看这电影明摆着就是看“小三”的,就算惊悚戏设计的再紧张,在观众心里也是浮云而已,让姚晨和凌潇肃形同陌路的唐一菲才是大众最感兴趣的看点,笔者看这电影的时候周围都在说小三,没一个说电影的,更有资深人士整个观影过程都在大谈唐一菲情史,滔滔不绝的神侃表情好像在说我比唐一菲他妈妈还了解她,这种专业精神不愧是做娱乐的。

但小三再好看也只是个小三,有可能之后还会变成小六、小七神马的,但为什么现在大家都不关注核危机和2012,转而关心小三了呢?就因为她战胜了会排山倒海的郭芙蓉?还是他从生活到电影一直以“小三”形象示人?得了吧,别傻了!这只是在炒作,电影上映前唐一菲就公开表示自己单身,合着人家都没把凌潇肃当码事。唐小姐看重的只是姚晨的影响力,感情上击败了姚晨,自己不火才怪,可怜的凌潇肃还傻傻地发超长微博充爷们儿,其实你只是人家自我营销过程中的一个棋子而已。

多么无聊的一次炒作,但观众就是买账,只要关于唐一菲的东西都火的不成,点击量都是一串一串的数字,所以《夜惊魂》是拍对了戏却用错了演员,明明作为国产惊悚片,《夜惊魂》流畅完整地讲出了一个很有说服力的紧张故事,却因为用了唐一菲导致电影本身的亮点被遮盖住,观众的目光全放在唐一菲继续演“小三”,或者唐一菲“天生小三料”上,一部电影也因此失去了它应有的光泽。所以建议观众还是去关注下《夜惊魂》的故事,而不是去看小三怎么惺惺作态的。


  评论这张
 
阅读(764)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017