注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

2011春节档五强选手 看谁最不按套路出牌  

2011-01-30 19:33:03|  分类: 电影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

转眼间一年又走到了头,春节的喜庆气氛越来越浓,忙了一整年的人们总算可以休息休息,与千家万户的轻松团圆形成鲜明对比的是国内影市却进入了春节档最激烈的角逐之中。在经历了贺岁档华语三大导演的厮杀之后,春节前后又将有五部极具潜力的作品陆续登场,在新春佳节的炮竹声中一决雌雄。

 

当然能作为压轴大片在春节档期上映的几部作品肯定不是无名的泛泛之辈,没有几把刷子又怎么能大张旗鼓地来抢票房。为了迎合过年的喜庆气氛,这五部作品多是轻松娱乐的喜剧片,而且有趣的是像《武林外传》、《将爱情进行到底》、《青蜂侠》都是经典剧集银幕再续前缘,《最强喜事》是港式全明星合家欢喜剧,《神奇侠侣》则是华语电影首次触及超级英雄题材的狂欢喜剧。可见这五强选手每一位都有其优势和亮点,想成为春节档的黑马,也只有看谁最不按套路出牌,毕竟僧多粥少,唯有出奇才能制胜。

2011春节档五强选手 看谁最不按套路出牌 - sololau - 无知者无畏
 

NO.1《武林外传》

王牌:借古讽今

意外指数:★★☆☆☆

 

五年前火爆大江南北的剧集如今总算推出了电影版,按说拥有着大量观众缘的《武林外传》是不愁票房的。可一个个竞争对手都不是省油的灯,所以光靠葵花点穴手和排山倒海的老一套不好混,纵然声名在外,基础的内功还是要好好修炼。

 

导演尚敬和编剧宁财神都表示电影版《武林外传》最大的亮点在于借古讽今,据悉本片讲述了一个无良开发商囤地强拆炒楼,老百姓无奈跟风的故事,而今受到高度关注的楼市、金融话题都成为故事背景。电影借助带有穿越味道的武侠故事来对如今诸多社会问题进行映射,极具现实意义。尤其是电影中佟湘玉一句“和你们这些人生活在同一个时代,简直是我们的悲哀”受到广大网友的热烈追捧,无疑《武林外传》说出了时下大多数人的心声。

 

但本片也只是在故事和台词上下了功夫,始终没有脱离电视剧集的风格窠臼,总体而言新意欠奉。

 
2011春节档五强选手 看谁最不按套路出牌 - sololau - 无知者无畏
 
 

NO.2《最强喜事》

王牌:华丽阵容

意外指数:★★☆☆☆

 

黄百鸣确实经营有道,算起来《最强喜事》已经是“喜事”系列的第六部作品,同时这个电影系列也延续了十八年之久。炒冷饭能炒这么多年是一件匪夷所思的事情,所以对于电影的质量能否保证,也成了影迷们最关注的话题。黄百鸣本次拍胸脯表示《最强喜事》相对于以往“喜事”系列电影已经是最好的演员阵容和制作团队了。不过貌似黄先生自己也有些审美疲劳了,在自信之后也无奈表示“我会暂时考虑停拍‘喜事系列’。”

 

作为最传统意义上的港式全明星贺岁喜剧片,《最强喜事》最大的亮点就是明星阵容。如今业内盛传“甄功夫”和“暑期古”得一便得票房,惊喜的是此次甄子丹和古天乐双双加盟本片,同时甄子丹也一改昔日武者本色,首次转型饰演搞笑小生。当然与“一甄一古”的梦幻组合同样具有爆点的是张柏芝的复出。自从做了妈妈退隐娱乐圈之后,张柏芝的复出一直是媒体关注和猜测的焦点,本次《最强喜事》她终于再次走上大银幕。

 

豪华的阵容虽然令人侧目,但《最强喜事》只打出了一张平凡牌,就算闫妮换衣服次数比台词数还多,电影故事也只是普通的爱情喜剧。

 
2011春节档五强选手 看谁最不按套路出牌 - sololau - 无知者无畏
 
 

NO.3《青蜂侠》

王牌:周董加盟国际制作

意外指数:★★★☆☆

 

青蜂侠这个富二代超级英雄是个地地道道的杯具男,论名望和功劳根本无法与蝙蝠侠、钢铁侠等人相提并论,而且光环多被助手加藤抢走,1966年美国ABC电视台拍摄的同名电视剧中李小龙饰演的加藤由于出色的身手和独具特色的表演而大出风头,男主角则无形中成了绿叶。如今好莱坞大导演们能抢拍这一题材,根本原因也是《青蜂侠》是功夫之王李小龙的代表作。 

 

之前电影版《青蜂侠》定了周星驰饰演加藤一角,这也是周星驰向自己偶像致敬的一种方式。但由于电影的基调和风格定位问题,再加上他与塞斯·摩根在剧本创作上存在分歧,所以星爷放弃参与本片,加藤一角也改由周董出演。不管老外喜不喜欢红遍全亚洲的周杰伦,但可以肯定的是当电影上映时,中国观众肯定会喊一句“青蜂侠滚开,我们要看加藤”。这是天王周杰伦首次加盟国际大制作,恐怕当银幕上的周董摘下加藤的面具时,粉丝们又要热泪盈眶了。

 

当然无论是周星驰还是周杰伦,《青蜂侠》也是炒李小龙的冷饭,这张牌够不够大,就要看电影的整体质量如何了。

 
2011春节档五强选手 看谁最不按套路出牌 - sololau - 无知者无畏
 

NO.4《将爱情进行到底》

王牌:三种结局三种人生

意外指数:★★★☆☆

 

12年前《将爱情进行到底》首开内地偶像剧的先河,该片不但成为上世纪90年代大批年轻人的“初恋纪念”,更让徐静蕾、李亚鹏这对金童玉女借此一炮而红。12年后导演张一白再度集合原班人马,打出怀旧牌,把《将爱》推上大银幕。

 

再次听到《将爱情进行到底》的主题曲,相信很多观众都会不禁唏嘘,当年这对金童玉女还是青涩的面孔,他们勇敢地追求自己的幸福,发出了年轻一代呼唤自由的呐喊。12载经历了多少沧桑不言而喻,如今李亚鹏已娶妻生子,满脸胡子,玉女徐静蕾也有了一个亲切的称呼“老徐”。再让俩人穿上校服去谈纯爱,肯定是痴人说梦,所以这次张一白的故事独具匠心。电影的故事以杨铮与文慧12年后的生活为主,却有三种具有可能性的结局。三种结局诠释了三种人生历程,也道尽男女情爱百态,别有意味。

 

《将爱情进行到底》承载了太多人的青春曲调,张一白很聪明的采用多种结局来讲故事,不给观众下一个死定义,告诉观众美好的感情最后会如何,而是将生命中的种种可能性放大,正是在说世事无常,幸福全靠自己把握,别具创意。

 
2011春节档五强选手 看谁最不按套路出牌 - sololau - 无知者无畏
 

NO.5《神奇侠侣》

王牌:打造首部华语超人喜剧

意外指数:★★★★☆

 

说到《神奇侠侣》确实感觉有点无从下手,因为关于这电影的神马都是新的,完全是特立独行的“非主流”。从服装造型到故事设计,甚至是预告片,每个细节都透着创意的闪光,可以看得出来胖子谷德昭这次是下了血本,非得来一个不疯魔不成活儿。

 

电影《神奇侠侣》咋一听名字好像是普通的喜剧电影,而且主演又是古天乐和吴君如这对搞笑老搭档,但只要看一眼电影的海报就能明显感觉出这部作品的与众不同。两位主角不拘一格又别具摩登气质的拉风扮相非常抢眼。吴君如饰演的香香侠在抹胸前穿了一件外套,正符合按照超人内裤外穿的理论搭配,古天乐饰演的炯炯侠,混搭风格的服装则神似犀利哥。单说这样“潮”的服饰,《神奇侠侣》已经够特异。

 

相比之下,电影的预告片同样给力,最大胆的是完全跟电影没有任何关系,而是自己拍的一个个独立的搞笑短片。这些预告片不但风格爆笑而且每一部都独立成章,爆红网络,流行一时。还有本片的故事也是华语电影首次触及超人题材,谷德昭全力打造东方超人喜剧,不但设计了这对力量强大的神奇侠侣,而且电影中他们还将与众多同样强悍的高手在天下第一武道大会中一决高下,令人期待。

 

可以说《神奇侠侣》不仅不按套路出牌,每一招都新奇大胆,而且每招都是独创,在春节档五强选手中优势明显。据悉本片因为投资过大,所以电影必须过亿才能回本,对此导演谷德昭表示信心满满,一是自己一直拍贺岁喜剧,从来没有赔过钱,二是《神奇侠侣》这次是有备而来,有实力没压力。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(977)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017