注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

从《新少林寺》看美丽智慧女人范冰冰  

2011-01-25 09:29:29|  分类: 电影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从《新少林寺》看美丽智慧女人范冰冰 - sololau - 无知者无畏

从当年默默无闻的小丫头,到如今的影视公司老板、东京电影节影后;从15岁初涉银幕的青涩少女,到如今叱咤娱乐圈的“范爷”,在大多数人眼中漂亮的范冰冰都是一个星途坦荡的幸运女人。张爱玲说“出名要趁早”,年少得志的范冰冰绝对是身体力行的佼佼者,当然星光灿烂只是明星的光鲜一面。

成为镜头焦点的同时,也意味着自己成了娱乐文化的消遣对象。从此开始绯闻八卦、荒唐炒作、桃色花边等等就会把你粘的死死的。范冰冰自称小学就放弃数学了,但相信就算她精通微积分,从出道到现在,自己到底遭遇过多少质疑和嘲弄的声音,恐怕也没法算明白了。

娱乐圈本就是个名利场,里面最多的就是是非,范冰冰也是个明白人,从来不搭理这些噪音,只是在专心地做自己,所以事业越来越红火,演技也越来越纯熟。当然作品可以反映一个人,其实从她的新作《新少林寺》中就不难看出范冰冰的真实一面。

电影《新少林寺》中,范冰冰与天王刘德华配戏,饰演军阀侯杰的妻子。她的表演柔情含蓄,将一个内心坚强勇敢,渴望平凡生活,又善解人意的妻子形象演绎得入木三分。最动人的当属酒楼逃命和女儿去世两场戏,前者看似柔弱的她为了保护女儿疯了一样的跟杀手厮打,后者她将一个失去幼女后伤心欲绝,却又欲哭无泪的母亲角色演得真切动人,当她强调自己的女儿已经死亡的时候,一时间哀怨、绝望、悲痛、恐惧等等所有情绪都通过她那双泛着泪花的眼睛传达了出来,举手投足间演尽女人沧桑。

如果说演戏有气场那是实力,但有实力又不抢戏就是品德了。女儿去世一场,刘天王表现地悲痛莫名又歇斯底里,一会儿给方丈磕头一会儿又威胁要烧了少林寺,这正是失去女儿后悲痛地丧失了理智的表现。范冰冰则在一旁看着女儿的尸体摸摸恸哭,一静一动,两者都传达出极度悲伤的情绪,但又互不影响。范冰冰没有夸张化的表演,只是呆望着女儿,眼神里没有任何光彩,将煽情的主体让给了刘德华,给了男主角绝对的舞台和发挥空间。

和天王巨星搭戏,不但丝毫不显弱势,而且还能大方的把整场戏都让给男主角,自己甘心做陪衬,这是专业精神,也能看出范冰冰的人品绝非流言蜚语所说的那样霸道无礼,而是温润智慧,否则也不会得到业内同行和导演们的广泛赞誉,以至于一向严厉的陈木胜提起范冰冰来都赞不绝口。

不过话说回来,一个女人若是太成功了,总会莫名地成为众矢之的,像鱼玄机,像阮玲玉,“人言可畏”也正是因为他们惧怕别人的美丽和优秀。Solo lau/文


  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017