注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

《敢死队》:巨星时代最后的激情  

2010-08-20 00:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《敢死队》:巨星时代最后的激情 - sololau - 初 心

  Sololau/文

   不知道《敢死队》里的那些硬朗面孔曾经让多少影迷血脉贲张,他们都是银幕上最热血的硬汉,先不谈电影质量如何,单只诸位孤胆英雄齐聚一堂,就足够让人激动的。常听人说情怀是无效信,但如果你是一位动作片影迷,当自己坐在影院看到一位位巨星惊艳亮相的时候,内心能真的那么平静吗?

  

   提及电影《敢死队》不禁想起了另一部电影《打擂台》,同样是情怀之作,但后者是老骥伏枥那般,有种英雄迟暮的宿命感,前者却是快意人生的豪气。东西方两种人生观的差异显而易见。中国人天生就有一种悲天悯人的情感,连圣人面对河流都说出“逝者如斯夫,不舍昼夜”,更何况我们呢。人至暮年,大都会有些伤感。不过也正因如此,中国人才更加重视自己对于生命的领悟。

  

   而史泰龙这帮大叔们虽然一脸皱纹了,但一如以往作品中那样热血,为了救一个与自己无关的女孩直接深入虎穴。这就是西方人追求自由的天性,正如织田信长最喜欢的那首歌一样,明知“人生五十年,看世事梦幻似水”,仍然有“海天之内,岂有长生不灭者”的雄心。所以《敢死队》最感人的地方不是故事,而是一群老牌巨星快到了打不动的时候,仍然表现出一种无畏的兴奋状态。我羡慕他们,不知道自己到了那般年纪是否能像这帮老硬汉一样保持激情。

  

   其实电影《敢死队》的故事很俗套,还是这些巨星之前演惯了的英雄救美套路,虽然对于女主角的定位从情人变换成了反暴力女性,但依然没有摆脱女性角色在银幕上的柔弱特质,仍是一个“被看”“被拯救”的小线索而已。几位敢死队员救一个女孩从而达到自我救赎的设计虽然较之以往的动作片会深刻一点,但情节仍然显得有些儿戏化。不过这本就是专属于玩性不改的老家伙们的一场激情party,也无所谓了。

  

   出人意料的是《敢死队》的暴力场面居然如此生猛,几个人凭借出色的身手和配合干掉了几百号人这种戏虽然看过《黑客帝国》的影迷都会见怪不怪,但由这帮巨星一招一式地演出来意义就不一样了。最后的决战场面无论是场面还是动作戏都很火爆,今年的动作片真有意思,先是《天龙特攻队》上演坦克打飞机,这里又让史泰龙拿西部快枪打爆炸弹。

  

   最搞笑的是阿诺州长和史泰龙的那段幽默对手戏,一看就不禁想起了当年两位动作巨星针锋相对,佳作不断的豪情时代,而最后一句“他想做总统”更是令观众捧腹。李连杰估计是又想着借电影宣传“壹基金”,一再强调自己没钱,而光头杰森斯坦森几乎成为整部电影最抢眼的人物,陈木胜真该跟他学学那一手惊艳的飞刀绝技。

  

   看完电影就在想一个问题,当《敢死队》里这帮动作巨星有朝一日真的再也打不动纷纷落幕的时候,影迷们还能看到令自己内心激荡的动作猛片吗?再看看史泰龙那松弛的肌肉和龙格尔的皱纹,难道《敢死队》就是巨星时代最后的激情吗?

  

  

  
  评论这张
 
阅读(5360)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017