注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

《特工的特别任务》:整个一桌杯具  

2010-06-08 07:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《特工的特别任务》:整个一桌杯具 - sololau - 醉卧红尘君莫笑

  Sololau/文

   看这电影的心境非常无奈,不是因为电影情节的滥俗,再说了这年头有新意的喜剧一共也没有几出,最重要的是因为你可以从两位过气巨星身上清晰地看到了岁月流逝的痕迹。也正是基于此,或许这本就是一部不该诞生的作品。

  

   当看到甜姐梅格·瑞恩和安东尼奥·班德拉斯出场的时候,立刻想起了一个以前听过的故事。大致是说有位科学家发明了一面神奇的镜子,能让照镜子的人看到自己几十年后的样子,于是一大堆社会名流、王公贵族去好奇地“试镜”,结果人们真的从镜子里看到了自己几十年后的样子,但都是衰老臃肿的不堪面孔,不但面目无光,还徒增恐惧,不久那面高科技镜子也无人问津了。

  

   电影《特工的特别任务》给人的感觉就如同那面镜子一样,镜子里的班德拉斯,不再是当年的《佐罗传奇》里身手矫捷,随便就能来个前空翻的花哨侠客,也不再是《杀人三部曲》中枪法如神,拿跌打滚爬当饭吃的孤胆英雄。于是打不动的老帅哥盗窃雕塑的时候不会学《碟中谍》里阿汤哥一样拿根绳子吊着自己做飞人,他只能用飞机模型去试探红外线,纯粹玩把戏,被关在机关里也只有苦笑的份儿。最后撞破玻璃而入的戏,也能明显看出一众人里只有小汉克斯比较敏捷。

  

   梅格·瑞恩亦是如此,长着一张娃娃脸的她在《天使之城》中比凯奇更圣洁,但如今美国甜心的容颜也无法抵挡岁月的侵蚀,眼角皱纹密布。即使富有喜感的配角们再赞叹她的性感,也遮掩不住那一脸的沧桑。《特工的特别任务》里徐娘半老的梅姐一反常态,饰演火辣妈咪,卖弄风骚,跟刚刚成年的学生仔调情。还将一幅衰相的厨师给迷的死去活来,每天都准时夜半歌声。但这些显而易见都只是欲盖弥彰的噱头,假使甜姐魅力依旧,哪还用得着这些,对着镜头笑一笑就电到无数男性影迷了。

  

  记得《叶问2》里,黄淳梁跟师傅讨论最能打这个话题时,叶问反问他如果20年以后呢?自己还能一个打十个吗?班德拉斯回答了这个问题,在本片中真正意义上的动作戏都直接省了,就飚车戏估计也是替身搞得。

  

   《特工的特别任务》让观众看到自己的偶像或者说当年叱咤风云的帅哥靓女变老的模样,就仿佛看到了故事里的那面镜子,不油然就产生了一种恐慌的情绪。另外汤姆·汉克斯的儿子科林·汉克斯,这次与两位前辈搭戏饰演纠结的FBI特工,虽然没有什么发挥的余地,但那张略显稚嫩的面孔无疑是全片最有活力的闪光点。与班德拉斯和梅格两人现在的面孔形成鲜明的对比,一代新人换旧人,再加上电影故事本来就很一般,整个一桌杯具。

  

  
  评论这张
 
阅读(107019)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017