注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

《波斯王子:时之刃》:GAME OVER!请重新读取存档  

2010-05-31 07:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《波斯王子:时之刃》:GAME OVER!请重新读取存档 - sololau - 醉卧红尘君莫笑

  Sololau/文

   用一个“猛”字来形容《波斯王子:时之刃》带给观众的直观感受最好不过,本片剧情跌宕起伏,动作场面激烈,虽然片长近两个小时,但丝毫不会令人感到时间的流逝。不过缺点也非常明显,就是虎头蛇尾。一步步走入绝境的紧张剧情,在最后却突兀地承接了一个皆大欢喜的合家欢结局,搞得全片那种一气呵成的情绪张力完全被消解掉,整部电影也因此落入俗套。

  

   电影《波斯王子:时之刃》的剧情节奏把握的确实好,从一开始就步步设套,到后来又不断适时地奇峰突转,每当似乎看到希望,情绪稍作舒缓的时候,又常常因为难以预料的异变而继续纠结。导演牢牢地拿捏住了观众的内心,将一个本来已经老套的《哈姆雷特》模式,成功地营造成一个《碟中谍》式的阴谋故事。

  

   耐人寻味的是电影中波斯大军进攻阿拉木图圣城的理由,居然是怀疑城内藏有大量的杀伤性武器,正如我很喜欢的影评人风间隼所说的那样“这是在跟布什开玩笑么?美国现在还处于战争状态哦!看得人开心死了!”

  

   本片另一大特色当然就是跑酷,《波斯王子:时之刃》请来了大卫·贝利(《B13》主演,同时也是跑酷运动的创始人)做动作设计。跑酷是一项用环境去表现人的运动,寄寓不被环境所局限,而懂得运用自身的力量去突破环境的限制。大卫·贝利很显然考虑到了古建筑环境的特点,于是这项时尚大胆的都市运动被成功地嫁接到了波斯古城拥挤的贫民区和阿拉木图圣城高不可攀的城墙上。杰克·吉伦哈尔利用墙与墙之间的高度差、墙壁突出的横梁、甚至是窗户、绳子,展现了一场跨越时空的跑酷秀。

  

   最值得说道的是进攻阿拉木图王城时,达斯坦王子为了阻止敌人集体出动,想将城墙上悬挂燃料的巨大坛子倾倒。他采用蹦极的方式,手握绳子仰卧而下,然后突然利用腰部力量改变方向,惊险地穿越窗户,而后运用自身重量和杠杆原理使燃料倾泻而下并借势引燃,一举改变了战场形势。整个动作的难度不言而喻,但看起来一气呵成,完成地干脆漂亮。充分将这位波斯王子敏捷富有力量的身手,以及超人般的勇气与智慧表现出来。

   没有玩过《波斯王子》系列,因此对这游戏的剧情不是很了解,不知道游戏版和电影版的结尾是不是一样。《波斯王子:时之刃》的结局处理的不像一个已经有计划要拍成多部曲的电影系列的开端篇,因为本片结尾并没有设置任何悬念,而是以合家欢的形式收场。这种处理不但突兀地消解了从开始便努力营造的紧张感,而且完全没有为下一部续集留下什么悬念或者想象空间。

  

  虽然电影《波斯王子:时之刃》正如说的那样是一部标准的游戏改编大片,炫目的特技、曲折的剧情、惊险刺激的动作场面可以说一个都不少,但美中不足就是结局处理。前一秒马上世界末日了,后一秒居然变得风平浪静。这种设计不禁让我想到了一句游戏玩家很常见的话:“GAMEOVER!请重新读取存档”,果然是游戏改编大片,连结局都设计的这么游戏。




请关注网易两大美女:
《波斯王子:时之刃》:GAME OVER!请重新读取存档 - sololau - 醉卧红尘君莫笑
 
 http://t.163.com/invite/-2029594231625052671

http://t.163.com/invite/-2638085233641684799
  评论这张
 
阅读(18799)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017