注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

《This Is It》:在电影中永生!  

2009-11-01 16:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《This Is It》:在电影中永生! - sololau - sololau的博客

  Sololau/文

   电影满足了人类的木乃伊情节,让凡人可以活在光影中不褪色,于是世俗出现了神话般的梦境,而永生在这梦中的人比活在天国更圣洁。

  

   迈克尔·杰克逊真的离开我们了吗?答案是否定的,虽然他的生命终结了,他的灵魂也随着信仰而飞入天堂,但我们还是可以看到他迷人的舞姿,听到他激情的歌声。电影《ThisIsIt》从某种意义上可以说为这位伟大艺者的生命花了一个唯美的省略号,之所以不是句号,是因为我们心里都明白,迈克尔杰克逊将通过另一种更为生动的形式永生下去。

  

   没有人可以否认迈克尔·杰克逊是个天才,是个天生的艺术家,他的音乐成就和高度难以逾越。从童年崭露音乐才华到惊艳于世界而成为天王巨星,迈克尔·杰克逊在传奇的一生中创造了无法计数的辉煌。他的作品激情四射但又包含深情并且带有强烈的节奏感,同时又兼具浓重的人文气息,他将自己对于人性、对于情感、对于人类生存环境以及人道主义的关注完全灌输到作品中。人们可以在他的音乐中完全释放自己,能够从他的狂舞中找到自己真实的性灵,虔诚的心灵总能够触摸到那节奏中的真实质感。电影《ThisIsIt》中收录了迈克尔最辉煌的时刻,最华丽的演出,最动人的音乐和最淋漓的舞姿。两小时的观影经历使影迷充分感受到他神一般的魅力,在那炫目的银幕上他的光芒达到了顶峰,那是神化的一刻,也是电影造梦的最美瞬间。

  

   现实中的杰克逊一直被绯闻、官司所缠绕,真实的生活总是充满了欺诈、背叛、压迫等黑暗面,纵然是天王也无法脱离这些苦恼,因为太多的人眼中只有利益两个字,他们只知索取不知给予,完全没有感恩的概念。麦当娜说的那些话很恰当,我们关注他的绯闻胜过了他的音乐,这是多么可悲的一件事情,这是浮华年代的大众欲望投射,同时也可以看出我们生活的多么无聊,而迈克尔的音乐是释放自我的最好利器,但真正着眼于那些音符的又有几人呢。

  

   我们悲痛的接受了迈克尔离世的消息后,却转变了一贯的看法,开始越来越多的关注他的音乐、关注他的舞蹈、关注他的人文精神和艺术成就。令人欣慰的是,躺在棺中他再也不必为这些苦楚而伤心,他真正得到了安静。而永生在电影梦境中的他无论从哪个角度都是最迷人的迈克尔·杰克逊,即使有人对着银幕口出狂言,或者那些执着于桃色八卦的记者商人怎么炒作都不会打扰到他了。因为那不但是迈克尔的永生梦,更是我们所有人的美梦。没有人可以打碎这梦境,除非他将所有人毁灭,没有人愿意在这梦中清醒。哪怕电影散场之后也会有下一场继续灿烂。

  

   迈克尔杰克逊的逝去让这个时代成了名副其实的“偶像的黄昏”,所有人的心头都笼罩着一股悲伤的情绪,但所幸的是“偶像黄昏,巨星不死。”电影艺术让迈克尔·杰克逊永生在银幕中,永生在我们共同的梦境中,这个梦是纯洁的是安静的是唯美的,不会有梦醒时分,因为他在这个世界的光芒无法拭去,迈克尔·杰克逊不会被遗忘。
  

  

  

  

  
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017