注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

《画皮》:这张画皮不美丽  

2008-10-12 19:48:42|  分类: 电影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《画皮》:这张画皮不美丽

《画皮》:这张画皮不美丽 - sololau - 无知者无畏

由陈嘉上导演,改编自中国著名古典小说《聊斋志异》的“东方新魔幻电影”——《画皮》,自称上映以来6天票房过亿,而且影迷对于这部电影的看法反差也很大,按捺不住好奇心终于见识了一下,于是大失所望,这张画皮其实并不美丽。

首先,画皮俩字就有点怪怪的,既然周迅扮演的角色是九霄美狐,是一只狐狸精,那还用得着再整画皮?哪个狐狸精不美啊?而且电影中画皮概念真正出现也就那么一次,就是小唯当着佩蓉面脱皮那段。也有一说是小唯只有吃人心才能维持画皮,其实换成吃人心保持容貌也一样,画不画皮根本没关系。

电影《画皮》被定义为一个爱情主题的故事,当然一提到爱情就离不开三角恋这个永恒话题,在本片中三角恋这个概念已经被淘汰了,换之为更加纠缠不清的多角恋关系。不过这也仅是表面现象,其实画皮中的剧情以及人物关系还是挺简单的,甚至有些地方有些过于简单。比如甄子丹饰演的庞勇和赵薇饰演的佩蓉初次见面时,关于他俩人的感情往事尽是用快速简短的闪回来带过,但是这俩人的情感应该是重头戏,直接关系到庞勇、王生和佩蓉三人之后的矛盾程度,这样柔弱的处理直接造成了故事的戏剧张力不够。在电影开始可以看到庞勇一个人杀了一堆强盗,然后脱下战甲浪迹天涯。本来按照剧情说这应该是当年佩蓉选择王生后,伤心的庞勇的一种发泄,但是由于处理上的不当,我们看那场戏的时候也只能看到庞勇的英勇。而且在王生、佩蓉、小唯还有庞勇四人正面相对要指认小唯是妖怪的时候,大家其实感受不到多大的情感冲突。电影中人物之间表达爱也大都靠说“我爱你”或者“能迷倒我的只有你一个”之类的台词,爱的行动倒是不多。最后王生在得知佩蓉是妖后,依旧平静很深情地说:“不论你做了什么,我们都一起承担。”前面没什么感情铺垫,一直平淡下来,忽然这么一句冒出来,让人无法接受。

都说《画皮》的结尾好,但是看多了日本漫画就会发现这种情节早已不新鲜了,简而言之就是反派BOSS被主角所打动牺牲自己拯救大局,纯粹为煽情。

不得不说的是虽然电影有功夫巨星甄子丹的加盟但是武打场面却很平凡,虽然画面漂亮但是没什么大场面。甄子丹耍大刀的动作也不大气,总体感觉就俩字:平淡!名字上是魔幻大片,虽然魔幻了,但没有任何大片的感觉。

画皮目前已确定要申奥,看得出陈嘉上对自己和这部作品的信心,不好推测奥斯卡评委会对于这张并不美丽的画皮感觉如何,但是如果《画皮》得个最佳外语片奖,那么奥斯卡也将不再美丽了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017