注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

《木乃伊3龙帝之墓》尽是黄沙  

2008-08-25 13:51:35|  分类: 电影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《木乃伊3龙帝之墓》尽是黄沙 - sololau - 无知者无畏

 

一直在想大片再烂能到什么程度?其实再烂的大片也能从中找到一些可取之处,但这部由执导过《极限特工》、《速度与激情》等经典商业佳片的著名导演罗伯·科恩执导的《木乃伊3龙帝之墓》彻底推翻了这个结论,本片用实际行动证明了大片确实可以做到一无是处的!

《木乃伊》系列的前两部都是不错的电影,充分满足了观众对于古埃及神秘文化的好奇心,这次罗伯·科恩将镜头对准了中国,不知道是不是老外都有一股深厚的东方情节,本来木乃伊就是埃及文化的独有物,但硬是给嫁接到了中国,还特地加上了个通晓多国语言的女巫,当真是后现代拼贴手法的绝笔啊。剧情别扭生硬而且过于荒诞离奇,一般中国人接受不了这种不伦不类的畸形作品,估计这片本来就是拍给西方那些根本不了解中国文化的弱智看的。龙帝原型取自秦始皇,堂堂中华的千古一帝的陵墓居然这么简单就给挖开了,为了提高点智商证明导演不是文盲居然让真的龙帝给一个冒牌货牵马拉战车,这家伙估计对于秦朝的苛政和中国封建社会森严的等级制度一无所知。女巫师找到的那本厚厚的古代经卷的噱头摆明了照搬前两部,我以为是记载了长生灵药秘方的仙书呢,结果杨紫琼装模作样地念几下就长生不老了,难道是《太阳神经》重现江湖?虽说本片只是一个虚幻的故事,但这些不中不西的伪中国元素着实丧尽了东方文化的神韵和美感。

与以往大片剧情弱智人物苍白不同的是本片已经过渡到了孩提时代过家家的境界。基本上可以概括为“好人挖出了邪恶的怪物,怪物要升级,经过一段简单而短暂的争斗,怪物死了。”看之前不敢奢望这部作品能突破木乃伊系列的模式但求精彩就好,看之后觉得自己的期望简直是太高了。前两部中的BOSS都还算得上是性情的悲剧人物,这部中李连杰饰演的龙帝很单纯的一个恶魔,性格相当简单,本着“我恶即我在”的原则复活然后掀起杀戮,突然变成三头巨龙突然又变成强壮恶熊,都让人搞不清他到底是妖还是人。女巫这个角色也蛮有意思的,当时直接咒死龙帝不就得了吗,非得诅咒人家变成僵尸,见了天日还能复生,说白了所有的麻烦都是她一个人搞出来的。梁洛施和男主角的戏份更是离奇,俩人一见面就打,男主角差点被杀死,居然从此就莫名其妙地爱上了,居然还说什么永生是爱的悲哀。梁洛施两次拿出那把刀对着大家煞有其事的说“只有这把刀才能杀死他。”,估计是导演看了《功夫之王》上的金燕子拿出玉簪那段戏走火入魔后搞出来的。最可惜的就是黄秋生,多好的一个演员啊,演了一个纯真的军阀,根本都没几句台词就挂掉了。

按说剧情弱智人物苍白那场面该好点吧,更是离奇,最后一段虽说是千军万马空前壮观,但让老外的飞机、机枪一搅和,气势瞬间消尽。女巫用英语召唤出大堆的残骸,看着那一群骷髅人,真怀疑这是不是《传奇世界》的宣传片啊?要说场面,也就是最后龙帝军队化为黄沙那段还有点场面可言。

总体上说,这就是一部除了黄沙什么之外都没有的烂片,从中找不到神秘感找不到亲切感,建议观众就不要花冤枉钱了。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017