注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

失眠时写的小说······  

2008-05-28 18:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                声音

顷刻间,大地震动起来,人类引以为豪的文明在大地的淫威下失掉了最起码的尊严。城市崩溃了,楼房倒塌了,数秒前还是欣欣向荣的城市在霎那成为废墟。一阵阵浓浓的尘雾浮起,所有人的视野都黑暗了,大爱无言,但声音成了此时唯一的希望······

                   1

“妈妈!妈妈!好黑啊,妈妈,我怕!”

“我在这,孩子,我就在你旁边,别怕!”

“妈妈,怎么了?为什么一下子天全变黑了?”

“没事,只是太阳公公累了,想休息下,一会儿天就亮了。”

“嗯,妈妈,你的声音怎么变沙哑了?”

“没事,妈妈感冒了,宝贝你没受伤吧?”

“没有,呵呵,妈妈,为什么你一直在大喘气啊?”

“妈妈是感冒闭塞,没关系的,呵呵。”

“妈妈,等一会儿天亮了还是陪我去买那架小火车吧,我觉得芭比娃娃没有那架小火车好玩,那小火车还能鸣笛呢,真的。”

“好,等天亮了妈妈就跟你去。到时候妈妈不光给你买那家小火车,连芭比娃娃也给你买了。”

“真的?”

“嗯,妈妈什么时候骗过你啊。”

······

“妈妈,怎么天还没亮啊,都好长时间了。”

“宝贝,再等一会,马上天就亮了。等天一亮,妈妈就给你买那家小火车去。”

“嗯,妈妈,我还是有点怕······”

“怕什么?呵呵。”

“不知道,反正就是怕。”

“宝贝,不怕,来我祝妈妈的手就不怕了。”

“嗯,啊,妈妈,你的手好湿啊,粘粘的。”

“那是妈妈的汗,没什么的,孩子一会儿天······天就亮了。”

······

“妈妈,你的手怎么有点凉。”

“孩子······妈妈······有点累······得睡一会······”

“嗯,妈妈睡吧,我不说话了。”

······

“里面的人,听到了吗?听到了吗?回答!”

“妈妈,妈妈,有人在旁边喊!”

······

“妈妈,妈妈,醒醒,有人在喊话!”

一丝光明透了进来,随即,光在一点一点的扩大,终于一条裂缝被打开了,救护队员伸进手来抓住孩子,孩子还在焦急的喊着“妈妈,妈妈,醒醒啊,天亮了,我们去买火车吧。”

孩子被救了出来,他看着眼前的一片废墟,好像明白过来为什么天黑了,母亲呢?

因为母亲被一块巨石压着,背上又撑着一块厚石板,救援难度极大,大约两个小时才被救了出来,救护队员们大声的喊“醒醒,醒醒,你的孩子没事,你要坚持住!挺住!”

这是旁边的一个记者对这摄影机的镜头说道:“刚刚就出了一名被困了9个小时的女童,孩子没有受到任何伤害,据队员们称是她的母亲一直替她撑着一块厚重的石板,孩子才能安然无恙的,此刻我们真正看到了母爱的伟大!母性的光辉!”

一个队员突然大声的喊“孩子,快过来,告诉你妈妈,你很好,快!”

母亲被救出来了,不过生命体征微弱,怕是不行了。

孩子被救护队员抱到母亲的旁边,一下子懵了,她吞吞吐吐的说:“这不是······妈妈,不是······我妈妈啊。”

队员们沉默下来,记者也沉默下来,人们都静静地望着这位年轻的女性的身体,不,是尸体······

                    2

“晓晴,晓晴,醒醒!”

“嗯,我好睏啊,我坚持不住了。”

“晴,没事的,有我在你身边,没事的!醒醒,跟我说话!”

“我没有力气······”

“不行,打起精神来,和我说话,你知道吗?我出去以后就娶你!我要一生一世照顾你!”

“嗯······真的?”

“真的!就算我父母不同意我也要娶你!他们在乎你的过去,我不在意,过去对你来说是个伤害,从今以后我不会让你在受委屈!”

(女孩哽咽了)

“强,你在这个时候能跟我说这句话我已经满足了,你不在乎我过去的牢狱生活,对我来说已经是最大的安慰了。强,我爱你,但我真的睏了。“

“不行!别睡!和我说话!我们结婚后去旅行去蜜月,你不是喜欢云南吗?我们去昆明!去丽江古城!”

“呵呵,昆明,真的很美。”

“晴!你喜欢什么花?”

“花······百合,我喜欢百合。”

“嗯,到我们结婚后,在我们家的每一个角落都摆上百合花,让百合那素雅的香味飘在每个角落。”

“嗯,百合花。”

······

“晴,怎么又不说话了?跟我说话!”

“嗯,说什么?”

“说孩子,我们的孩子,你猜我们的孩子是男孩还是女孩?”

“你喜欢男孩还是······女孩?”

“都喜欢!”

“我喜欢女孩!”

“那就女孩,为了我们的女儿,我们都要活下去!”

“嗯,活下去。”

······

“强,都这么长时间了,我们还有救吗?”

“不要说丧气话!当然有救!”

······

“晴,你怕吗?”

“有点,你呢!”

“呵呵,怎么可能怕呢,我们马上就会得救的!”

“强,跟我说实话,你惧怕死亡吗?”

“以前怕,不过现在不怕!”

“为什么?”

“因为有你在我身边。”

“强,你相信这个世界上有神吗?”

“不信,不过我希望此刻真的有神,希望他能被我们打动。”

“呵呵。”

外面传来讨论的声音,金属相撞的声音。

“晴,你听见了吗?我们马上就得救了!有人在就我们!”

“嗯嗯嗯,我听见了,听见了!”

······

救护队员先救出了女孩,虽然受了重伤,但她坚持要看到男友被救出在上担架。

半小时后,男友被救出,但是,他的脚已经血肉模糊了,强勉强露出笑容对晴说“你愿意嫁给我这么一个残疾吗?”

晴的眼泪瞬间倾下,“我愿意!”

在场的救护队员眼眶全都湿润了,队员们还没告诉这对恋人,他们已经创造了生命的奇迹,他们因地震被困了3天后才被救出······

 

 

 

 

 

      

    

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017