注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

瑕不掩瑜的《见龙卸甲》  

2008-04-17 13:31:56|  分类: 电影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李仁港是香港电影界中一位非常有才华的导演,他熟读经典有着很好的文学功底,而且擅长国画和油画,还是一名优秀的武术指导。他的电影素来以风格硬朗、人物刻画细腻,动作设计富有美感著称,代表作有《阿虎》、《猛龙》等作品。

看之前香港制造论坛上每天都有很多的《见龙卸甲》评论发表,忍着一直没看这些帖子就是为了要这片子的第一感觉。总算留下了第一印象,没给别人的观点先入为主^_^虽然这电影有很多硬伤,但瑕不掩瑜,总体感觉不错。本片从头至尾凝绕着一股浓浓的禅意,能看出导演野心不小,想用佛学来诠释乱世英雄宿命般的悲哀。但美中不足在于那些意向符号太过明显,赵云在凤鸣山为救大哥临危受命,罗平安亲自为赵云上甲,这场戏中给了背后的佛陀拈花一笑的雕像一个整体的镜头,电影开始时注意看可以看到同样有佛像的镜头,结尾处罗平安又亲自为赵云卸甲,这次不单单是几个镜头了,而是特写佛像和佛像周围的写着什么“人生如梦”之类的条幅,佛像这一意向符号出现太过繁复,这样做不免使观众觉得导演是为了显摆自己玩电影意向的功夫。佛家的禅意有一种含蓄的美,让他这么一整,美感少了不少。相比之下盔甲这个意向就出现的刚刚好,上甲、卸甲、五虎将时还特意给了个特写镜头。

一部电影浓缩一位传奇人物的一生着实不易李仁港只选择了赵云一生的三次极具代表性战役:初上战场破曹军、长坂坡单骑救少主、凤鸣山英勇就义。这样安排虽然得当有力,但不免让人失望,还没看够赵云叱咤战场的神勇赵云就暮年了,唉。

最后不得不提的是该片的造型怎么看着就这么不爽呢?一开始以为李仁港是日本漫画看多了,整的盔甲都是日本武士风格的,他别是那兵器,有那么几分钟老以为自己看的不是《见龙卸甲》而是《七武士》,特别是那像极了龟壳的头盔真难看,据说李仁港亲自考证过汉时确实有这样的头盔,无语。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017