注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

死神安东  

2008-04-12 13:10:53|  分类: 电影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
新版新浪博客浪漫女生头图(即大横幅950X300)之二 - aicnncn - ˙`藍 山﹎"的博客

在这片充满血腥与罪恶的奇异土地上正义无处容身,信仰更单薄得不名一文,一切所谓光明、力量的事物都顿显无力,在这里运气决定一切,能否猜对安东的硬币是能不能活下去的唯一理由。

   披着一头妖异的中长发,漠然苍白的脸上一双沉默的眼睛,拿着笨拙危险的气枪,一个死神般的男人杀手安东,这个令人一看就不寒而栗的男人全身透出一股死神般的气质。

   他杀人,大多数人和他完全无关的人,杀死他们只因为他们猜错了硬币。正因为这个死神般的男人,与他对话等于直面死神。影片很少的台词充满了无穷的张力。

   安东:猜猜。

   加油站老人:猜?

   安东:是的。

   老人:为什么?

   安东:你就猜吧。

   老人:好吧,如果猜也可以,我得知道为了什么。

   安东:你只管猜,我不能告诉你,否则不公平。

   老人:我根本就不需要猜。

   安东:不,你需要。你刚刚在这里赌上了你的一生,只是你还不知道而已。你知道这枚硬币的年份吗?

   老人:不知道。

   安东:1958年,所以它已经整整做了22年的旅行才抵达这里,现在,它在这里,有正面也有背面,所以你只管猜就对了。

   老人:好吧,我想知道我能赢得什么。

   安东:任何东西。

   老人:怎么可能?

   安东:你可以赢得任何东西,猜吧。

   老人:好吧,我选正面。

   安东:做得好。

   安东:别把它放到你的口袋里,先生,别把它放到你的口袋里,那是你的幸运硬币

   老人:那你想让我把它放到哪儿?

   安东:任何地方,只要不是口袋,因为在那里它会与其它硬币混在一起,成为一枚普通的硬币,它不应该得到这种待遇。

 

   老人虽然看着安东有一股莫名但又巨大的恐惧但却猜不透这个男人的目的,只能战战兢兢的回答,他还没意识到自己因为那枚硬币捡回了一条性命。但观众都为他捏了一把汗,死神与你擦肩而过。

   但无常乖张的命运让这位决定别人生死的铁汉被不知名的子弹击中并引发车祸,安东包扎起受伤的手臂一瘸一拐地消失在干燥的空气中。

   《老无所依》是披着西部片外衣的艺术片,安东这个杀手角色已经被塑造到了巅峰。这得益于剧作得益于科恩兄弟的导演,当最不可忽视的是贾维尔的演技。这位尚未定型的威尼斯影帝本身就是卡麦锡的忠实读者,对原著十分熟悉,自身将内敛富有张力的表演和对原著的体验融为一体,成功塑造出了一个死神般的男人——杀手安东。

   值得一提的是贾维尔已将这部电影上升到了哲学的高度“这会是部非常有力度的电影,整部电影都是在说暴力和如何控制暴力还有如何制止暴力等这些由暴力形成的漩涡,然后在这个漩涡中寻求一种正确的方式存活。”


 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017