注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

《花花刑警》中的谭俊彦  

2008-03-08 16:05:19|  分类: 电影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天在新片《花花刑警》中看到了谭俊彦。对这位笼罩在巨星父亲狄龙光环下的帅哥很感兴趣,这个人和父亲狄龙不同,狄龙几乎已成了我心目中香港武侠片的代名词,当年楚原古龙狄龙这一对铁三角在邵氏拍摄了一部部极富浪漫气质的武侠片至今是笔者心目中的经典,而狄龙也是身怀高强武功的咏春传人。他的儿子却与他完全不同,这位“大侠”之子却喜好演文艺片,而且在不断挑战着自己的演技。谭俊彦一开始对演戏根本没兴趣,后来蔡澜邀请狄龙父子做了一个节目才使他迷上演戏。但此兄事业也不是那么尽人意,演戏演了八年仍然是个配角,仍然被人介绍为“狄龙的儿子”“新人”,可他一直没有放弃,工作态度得到过多位导演的赞赏。在《花花刑警》中谭俊彦扮演心理变态的大反派大卫,更是突破了自己。他扮演的大卫表面是高级富豪俱乐部经理每日都为那些富豪们服务,并经常被有钱人污辱谩骂,却总是一副乐呵呵的无所谓的样子,给人尽职尽责的好员工印象。有一个镜头是余文乐骂其是狗,他居然依旧笑嘻嘻的说道:“真的吗?应该的。”这是看谭俊彦的眼神极其平静,好员工这一面拿捏得相当到位。
而变态这一面他的表演更是可圈可点啦,反复看最后这一段都觉得这家伙演技真是高,他的眼神似已燃烧起愤怒的火焰,肢体动作虽然和常人相比有些夸张,但这样更将一个变态狂的形象刻画的入木三分.在他锯富翁胳膊的时候虽然戴着面具,但给人的感觉就像山洪暴发一样此时多年的怨恨终于爆发,恰如其分。在被同伙骂为疯狗时,他愤怒的据枪杀了对方,那表情将一个变态者情感失控,歇斯底里的感觉演的淋漓尽致。不知怎的,写到这里想起了《我要成名》里刘青云演的潘家辉,演艺路并不好走,演员这个职业也不那么好干,要得到观众的认可和喜欢不是那么容易,要经受无数的风雨和压力,狄龙也不希望儿子走演员这条路子,甚至已经饱尝演艺之路风霜的谭俊彦也称爸爸是对的,同样不想让自己的儿子走这条路。
最后祝愿这位明星之子谭俊彦演艺路越走越好。呵呵《花花刑警》中的谭俊彦 - sololau - 无知者无畏
  评论这张
 
阅读(1263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017