注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

《大灌篮》的提示  

2008-03-13 20:53:51|  分类: 电影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《 大灌篮》的导演是台湾的朱延平和香港著名武指程小东,这俩人之前已经有过一次叫成功的合作,即梁朝伟版的《新流星蝴蝶剑》,虽然那片子已经完全没有了古龙小说的神髓,但由于众星云集,动作风格凌厉飘逸,仍不失为一部成功的武侠片。最近的这部《大灌篮》则是纯粹意义上的商业偶像喜剧,以明星和电脑特技为卖点。程小东和徐克合作的《笑傲江湖》《东方不败》《倩女幽魂》几乎部部都成为香港电影史上的经典之作,也是我们这些港片迷心目中永恒的记忆。但这部片子的动作太假大量运用特技,使程小东那唯美的动作设计完全没了踪影。

单说《大灌篮》这部众星云集的MTV式的喜剧片从故事上来说是简单的三段式戏剧模式,其实剧作方面并不是很搞笑,影片的笑料其实在于那些笑星 喜剧明星的参与。人物关系型的影片经典之作很多如《闻香识女人》《中央车站》等等,《大灌篮》虽然以周杰伦和曾志伟的关系发展为主线但并不出彩,离着那些片子还差得远啦。至于动作方面前文以一笔带过没什么好说的。值得一提的是这部影片的成功之处在与明星效应与商业元素的完美结合,影片中的演员大多都是港台的当红小生花旦,他的票房就证明了这是明星机制成功的一个范例。现在的电影不论是艺术片 主旋律电影 商业片都要尝试和明星机制结合。《云水谣》这部主旋律电影之所以能成功和他能与电影商业机制和明星机制接轨。这就给了当代电影界一个提示,现在是一个偶像泛滥的时代,尼采所说的《偶像的黄昏》估计不可能在中国出现啦。毕竟现在是快感消费时代,电影艺术要想有出路想有追求只有在坚持自己独立艺术概念的基础上与这种明星机制结合,才能在“夹缝中”求生存。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017