注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

近日观影杂记1(《鹰眼》、《非常人贩3》)  

2008-12-15 16:43:24|  分类: 电影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Sololau/

期末”意味着俩个意义,一是老子就要杀回山东老家过年啦,另一个就是要准备考试,时间紧了。大篇的影评是没时间写了,像《叶问》《非诚勿扰》《狼牙》等新片也得回去看了,但是怕几天不写手变生了,所以写点简评应应景,列为过客姑且看之。

近日观影杂记1(《鹰眼》、《非常人贩3》) - sololau - 无知者无畏

《鹰眼》:好莱坞工整的警世寓言

当你的隐私被别人完全掌握的时候,当你自己莫名其妙地成了别人手中一颗棋子的时候,你会怎样?崩溃?惶恐?焦虑?或者干脆拍拍自己的脸然后对自己说“做梦了吧,哥们儿,怎么可能的事情!”电影之所以魅力四射很大一个原因就是它能造梦,无所谓现实不现实,这种现实中很难出现的致命危机就在电影《鹰眼》中出现了。好莱坞电影素来善于营造这种具有警世意味的危机,而这部《鹰眼》算是好莱坞又一部工整的警世寓言。熟悉《机械公敌》的朋友估计看这片已经见怪不怪了,人工智能的电脑系统反过来控制人类、制造危机。故事创意一般,但本片没有将故事设置在遥远的未来而是安排在当下,渲染了这场危机的真实气氛的同时也增强了戏剧张力,美国举国上下自911以后一触即发的紧张感也无形中成为这部片子内在助力,如此以来再配以紧张刺激的视听特效场面,这部电影受追捧得高分也是理所当然的事情了。

近日观影杂记1(《鹰眼》、《非常人贩3》) - sololau - 无知者无畏

《非常人贩3》:不明不白的堕落

期待这个光头重出江湖再飙一把车好久了,看《非常人犯》1、2的时候感觉很爽,追车场面激烈,打斗设计精彩,而且动作风格由于元奎的贡献也充满了港式风味,一个受原则而深藏不露的冷面高手形象吸引人心。印象最深的是第二部中飞车碰掉炸弹的场面真是堪称绝品。可惜这部《非常人贩3》比前两部就差远了,以至于我从头看到尾就没整明白怎么个状况。且不说剧情,最令人发指的就是女主角,一身非主流的妆扮让人一看就不舒服,而且她皮肤太差一脸斑点,最可恶的是摄影还经常给她来个脸部特写,星爷电影里的如花也比她强啊。第一部的二号人物是舒淇,第二部中的次要人物好像是那个小男孩,怎么第三部堕落至此啊......只叫人惨不忍睹。电影中的动作风格也换成了“脱衣服当武器”,直接连前两部里面“空手对白刃”的勇气都没了,而且大量借助快速剪辑和定格镜头取巧,令人失望。场面上一般般没什么值得说道的,最后一段汽车飞上火车可能还算个亮点,但就第二部空中碰炸弹的设计而言,不值一提。这个经典的电影系列算是毁了,不明不白的堕落了。

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017