注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

嗨,艺考那点破事  

2007-08-31 09:06:31|  分类: 随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 嗨,艺考那点破事 - sololau - 无知者无畏              嗨,艺考那点破事 - sololau - 无知者无畏     刚看了《鲁豫有约》的特辑《2007艺术系考生》,勾起了我的那不堪回首的的记忆啊......
在艺术考试之前谁都抱有一腔热血,毕竟年少气盛嘛!经历了专业的艺术培训后都觉得自己已经是行家了,自信满满。考第一个学校重庆大学的时候就被刷了,当时大老远的跑到沈阳考试,结果一试就没过,心情可想而知,看着同去的同学一个个都高高兴兴的交钱进二试,差点没流下眼泪来,心想他们也不比我强啊,越想越难受干脆自己一个人去这座陌生城市的大街上溜达,最后进了电影院一口气看了三部电影,出来时天已经黑了然后再一个人在东北那近乎凝结的冷夜中慢慢的走回旅馆。回德州之前面对着很多压力,满脑子都是如何与父母交代如何于老师同学交代,哎,现在想想那几天过的真他妈的难受,每天垂头丧气的,但又绝不甘心,真是有点卧薪尝胆的意味,不过接着在考第二个第三个学校总算有点经验和承受能力了。艺考是残酷的这谁都知道,但没经历过艺考之前谁都不愿承认,这也是人们对现实还抱有很大的幻想的表现。现在想想,什么叫艺考?艺考就是受罪!在北京大冬天我早晨五点钟起来从天通苑坐早车往海淀那边赶,要做近两个小时的车,相当一部分路程是站着的,那时候冻得牙都只打颤,加之我有严重的鼻炎,那滋味就甭提了。岂是一个“苦”字了得啊!印象最深的放榜,在看榜之前真是心悬一线,紧紧绷着每一条神经,榜上有名还好,榜上无名的话又是一阵巨大的失落。那半个月的艺考其实就是磨练人的半个月,在这半个月中学生会真正理解什么叫残酷,什么叫现实,什么叫人生大起大落。在经历了这种种后才是一次蜕变。学生们变得成熟冷静但也不再单纯。
其实艺考靠只不过算一部分,在这其中还有好多内幕之类的东西不便在此说明,学生们经历过之后就会明白。但可以肯定的是不付出绝对不可能有回报!运气是要有的是必需的,但没有能力腹中空空是绝对不可能有回报的。
一位哲学教授和我一同学说过“艺术不过是有钱人的贵族游戏,没钱没权你瞎掺和什么啊?”这话虽不是全对,但现在一想却也有点意思。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017