注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

主旋律的价值  

2007-08-28 09:20:10|  分类: 电影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 主旋律的价值 - sololau - 无知者无畏      电影《云水谣》上映以来拿奖无数,导演尹力也被称为“拿奖专业户”,一部主旋律爱情电影真有这么大的价值吗?其实仔细想想,这片子也无非是把一个简单的甚至有点假的爱情故事放在一个大的历史背景下,通过历史的厚重量来增强故事的张力和价值。对于艺术价值而言,《云水谣》是虚伪的,因为这个故事本身就假,我对这个世上存有云水这样的爱情表示怀疑。就社会价值而言,电影所蕴含的主旋律价值好像并不能把人们的觉悟提多高,只是说看完片子后被感动得落泪抑或感到麻木,来骗骗观众的情商。并不能让大家感到一定要把台湾拿下,一定要使祖国统一,唤起大众为祖国复兴大业抛头颅洒热血的激情来,撑死悟出个爱要忠诚来,那里还会管什么社会价值。动荡岁月的爱情本身是一个很容易做戏的点子,因为这么大的一个历史背景对于提升故事价值相当大的作用,有分量才能煽情,能煽情才能赚观众泪水,随之票房有了,口碑有了,主旋律价值也有了。但这是艺术吗?有艺术的精神吗?
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017