注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

中国最成功的监狱片《监狱风云》  

2007-08-21 19:53:30|  分类: 电影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国最成功的监狱片《监狱风云》 - sololau - 无知者无畏
熬夜看完了两部《监狱风云》,心里那叫一个爽啊!林岭东和徐克混了一阵子真没白混,这片子给我的感觉有点像当年在庆云小录像厅里通宵看完的《英雄本色》。有几个动情的地方真是差点没老泪纵横,看最后发哥痛扁张耀扬那段真是大快人心,特别是当发哥仰面朝天潇洒地吐出张耀扬的半只耳朵时居然有种莫名的强烈快感,或许这就是人类潜在的暴力欲吧。
监狱相对于我们普通大众来说完全是另一个世界,监狱对于我们来说是未知的所以也是神秘的。它是罪恶的聚集地但也是为人们洗脱罪恶改过自新的圣池。人性在这里得到救赎抑或堕落。《监狱风云》满足了我们对这一另类世界的探索欲望,电影中的这个世界是黑暗的,到处充斥着愤怒.贪婪.奸诈.绝望.迷茫和暴力,而在这个世界中唯一能给我们阳光般温暖感觉的就是发哥扮演的阿正。他乐观机智,风趣幽默,在狱中可以说是左右逢源,但他又具有强烈的正义感和同情心,给予刚入狱的阿耀无私的关怀,燃起了一束《友谊之光》。片中一黑社会大哥和张耀扬扮演的保安科长勾结一步步陷害阿耀,因贪婪和自私而扭曲堕落的人性与狱中不成文的暴力秩序渲染出这个另类世界的主色调,友情这个大主题在一片黑暗中得以彰显,男人间可贵动人的兄弟情谊和正义感的力量最后胜利,阿耀重新燃起了希望,以一个新的姿态迎接新生。这部片子不愧被称为“中国最成功的监狱片”,为林岭东叫好!
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017