注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

又是一高人——黄鹰  

2007-08-15 21:54:06|  分类: 随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 又是一高人——黄鹰 - sololau - 无知者无畏
人生无奈,由于种种原因,本人那个复习的计划还没进行到一个月就夭折了,复习不成了,只能顺着家里人的意思念个二本。没办法,刚度过了半个月的精神低潮期也受了半个月的折磨。三天前从寿光一种逃了回来,在那所被称为山东省名校的地方,精神饱受摧残,艺术生复课只能去艺术班,然后我就和一帮完全没有艺术概念不知所云还特能云还往云深不知处里云的才子们共同学习,同心同德,这他妈再坚强再有理想的孩子也得崩溃了。幸好我自带了点精神面包才没有被同化掉。每日晚午休晚休前必读上几页,积水成渊,回家之前已读完黄鹰三部小说了。
发现黄鹰真是一高人啊!他的小说往往先从灵异鬼怪事件开场,刚开始看的时候还以为这也是一卫斯理呢,但随着故事的展开会发现一切的幕后黑手都是平平常常的人,根本没有什么鬼怪,这就通过离奇的因果放大了人性的阴暗面。让人更真实的触摸鲜活复杂的人性。每当读完一个故事的结局都不由得感慨万分,虽然只是武侠小说,但我们却能从这种被认为浮浅低俗的文字中找到人的影子。值得一说的是,黄鹰的小说风格已十分接近古龙,有几部读起来甚至觉得比古龙写得还好,不过这位才子下场太令人遗憾,被放高利贷的人砍死街头,令人痛心,一代才子竟落得如此结果,人生真是令人敬畏唏嘘。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017