注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

幸好我住101  

2007-07-05 12:59:29|  分类: 电影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸好我住101 - sololau - 无知者无畏
哀伤,颓败,孤独,自怜,悔恨,妒忌,欲望,守候,一提到王家卫我大脑中先浮现出这些词。对于他的影片我最熟的就是《东邪西毒》,不过看看了该片一顿完全找不到武侠的影子,更像是一部古装舞台剧,通篇的根本精神就是孤独,不单是西毒孤独,盲剑客孤独,东邪孤独,慕容燕孤独,提着鸡蛋的女孩子孤独,最最孤独的其实是那片荒凉的大沙漠,在沙漠中所有的人都在孤独中守候着。这也是我看了三遍这部所谓的新派武侠片后的全部感慨,悲哀!敢说王家卫要是在香港早期的电影圈里闯的话,撑死混个电懋的小副手,如果想进邵氏,门都没有。
看了《2046》之后没太多的感觉,一贯的王氏风格没有什么突破,怎么看都是周慕云自己和几个女人感情纠葛的流水帐。都说那段时空穿梭是一个创新的突破,也许是在下感官迟钝外加感情白痴症,怎么也没感觉,这段时空穿梭在我看来不过是王家卫这过于简单空洞的故事的装潢。听说王家卫这位一直生活在自己的世界中独立的才子也开始搞宣传了,《2046》在宣传上下足了功夫,看来在中国电影的商业化大潮中谁也免不了随波逐流。看完片子后心里堵得慌,赶紧出门购物散心去,刚关上门下意识的看看自己的门牌号,心中一丝欣慰:幸好我住101.
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017