注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

咋就没像样的呢?  

2007-07-04 16:26:34|  分类: 电影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 咋就没像样的呢? - sololau - 无知者无畏 咋就没像样的呢? - sololau - 无知者无畏            今天下了几部根据古龙小说改编的电影,包括两部楚原的。自己痴迷于古龙的小说这么多年了,想想冬天周日早晨在被窝里看古龙真是人生一大快事。古龙那梦幻般的武侠世界令人神往,他笔下一个个的风流侠士更是魅力四射,武侠在古龙的笔墨中不单单是诠释侠之大者,弘扬侠义精神,而是潇洒不羁的的一种人生态度。但今天看的这几部古龙电影都没让我感到一丝古龙的“味道”,不是人物性格有点错乱,就是故作深沉摆弄玄虚,虽然古龙的小说被人戏称为“玄之又玄”,但他的这种玄让人舒服痛快惊叹,而这些古龙电影上的玄可有点后现代的感觉啦。看来要想真正感受古龙的武侠,还是看小说,有些东西最好看原版,一改成什么电影电视剧就变味了,更没有什么神髓可言。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017