注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

解了一个结  

2007-07-18 22:13:55|  分类: 电影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 解了一个结 - sololau - 无知者无畏
看了一天港片,半小时前突然觉得心里空空的,又无意间在新浪博客上看到了“白展堂”——沙溢的名字,想起了在漫漫长夜带给我这个游子几多快乐的《武林外传》。去年自己一个人在德州学专业时,曾一度成为这不情景喜剧的忠实funs。孤身在外虽然有很多志同道合的同学老师,但家这种感觉是任何事物都无法取代的,离家前的一段日子每晚都借和父母闲聊之际瞅两眼《武林外传》,在异乡看见《武林外传》顿生亲切之感。很奇怪,一向痴迷于纯武侠作品崇尚侠义精神的我竟也被这不伦不类的后现代恶搞式作品所征服。到了德州以后和老师住在一起,茶余饭后打开电视,拨了一顿频道,格调品味极高的老师(博士)最后选了《武林外传》,当然看完以后不免会品论一番称其低俗,但闲聊时甚至讲课时都会下意识的提起其中的情节。那个假期有三个台在播《武》,但遗憾的是我三次错过了大结局,这也就成了一个结。整个高三学业紧张,顶着升学的压力,根本没有心思看电视,而高考完后我也一直沉迷于港片的世界里,今晚才将第80集下载下来看完,总算解开了一个结。其实这东西也没什么低俗不低俗的,能给观众带来快乐,有无伤大雅,何低之有?最后借用徐克《青蛇》里许仙的一句台词脱出我对《武林外传》的态度那就是“我沉迷低俗,我愿意,我舒服,你管得着吗?”
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017