注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

惊悚是为了放大人性  

2007-06-30 20:04:21|  分类: 随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天去德州参加聚会,本以为一天都看不到电影了,因为现在的长途汽车虽然配有媒体播放工具,但是一般播放的都是比较低俗的综艺节目,很少能看见具有观赏性思想性的电影。但没想到回来的路上居然放了一部挺深刻的电影,物以稀为贵,何况是在这种杂乱浮躁的环境下,赶紧聚精会神的看片。
     看的是一部日本的惊悚片《鬼来电3》,说是惊悚片看完后倒真没感觉出什么惊悚来,恐怖的氛围并不像一些病态的纯粹恐怖片一样能让人当场精神失常。影片节奏处理的恰当好处,在传统惊悚片的紧张气氛中透着几缕舒缓,故事的线索清晰,只是最后真正的pum出场把剧情搞得有点蒙胧。一条死亡短信把人性的虚伪丑陋自私恶毒全部赤裸裸的展现在我们面前,看似遥远陌生,实则真实生动,只不过是把人性和死亡摆在一起,放大了人性的阴暗面,当然最后在所有人的共同努力下,人性中的真善 美 爱 希望 坚强 责任光明战胜了pum。使观众反思在信仰缺失的时代,人们都自私的对待生活,虚伪的面对人生,麻木的残喘在社会中,这个时代和远古的蛮荒时代有什么不同?都是一样血腥残酷 愚昧黑暗。只有树立圣洁的信仰,闪烁人性中的光明才能挽救这场危机,而现实中我们很少能见到纯净光芒。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017