注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

我就这样看电影  

2007-06-25 08:12:11|  分类: 电影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天有一同学问我《龙虎门》拍得怎样?我说很好。他露出不可思议的表情,说:“小龙我一直认为你很有水准呢,那么烂的片子你也喜欢?”我当时就纳闷了,我觉得《龙虎门》挺好啊,票房也不错。这家伙又说:“它的剧情这么烂,故事不但空洞而且漏洞百出。”明白了他的意思后我无奈地叹了一口气,问道:“你能指着肉牛产奶吗?你能指着奶牛做牛肉干吗?”他问:“什么意思?”我说:“很简单吗!《龙虎门》本身是一部豪华动作片,人家封面上写的清清楚楚,既然是动作片你就不能指望着它有超越剧情片的故事,不可能的,看动作片就是以看他的场面和动作为主。《龙虎门》的动作和场面绝对是一流的,这就足够了,况且它是由畅销漫画改编的,剧作上本身具有一定的局限性。要看剧情看故事看艺术性的话就去看艺术片剧情片嘛。”
   还有一些同学看我学过影视专业,出于好奇和“求知欲”逮着一部片子就问我主题是什么,认为看电影一定要弄清这部主题,这不是没事找事吗?更有甚者曾经问我《罗拉快跑》的主题是什么,当时我就晕了,总不能跟他讨论非线性叙事吧,干脆说了俩字“游戏”,赶紧转身离开。
   看电影原本是一种享受,是在光影中寻找感动,寻找自我,寻找放松,寻找真实,寻找纯净,是一种神圣的精神生活。看电影本就应该捧着一颗剥去社会生活中虚伪外壳的纯粹心去接受这次洗礼。而看电影光为写影评或者为了虚荣去寻找“主题”根本不能称之为看电影,只能说是去撕扯电影的本性,舍本求末。我不反对写影评,写影评是人在主动去追求美,是崇高的审美活动,遇到触动人们心灵的片子或真正精彩有可圈可点之处的片子,我们就要写影评,哪怕我们不专业不成熟也要写,因为我们性随意至主观总想写点感悟,有这种欲望,这就是审美。追求美是美德!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017