注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

可怜的国民  

2007-06-19 10:28:52|  分类: 随笔类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天浏览韩寒博客,看到一些留言真是荒唐至极,让人哭笑不得,为我们一部分国民的智商而悲哀!
  他们居然说没经过学校的作文训练就没有写作能力,没经过学校的数学训练就没有逻辑能力,人类的价值被它们变得一无是处。孰不知这就是中国人的劣根性,中国人的自卑性。我们的民族是一个苦难深重的民族,历史上中国人被洋人欺负,被洋人奴役,正如鲁迅先生所说的那样,我们中国人在沧桑蹉跎中有了奴性并且这种奴性一直延续至今。不光是反抗意识民主法制意识差,而且被欺负惯了的中国人开始自卑了,开始思维定式了。总认为美国人就是牛,黄头发白皮肤的人就是比黄种人强大。这些还好,但是现在他们居然从自己身上找“不足”了,认为自己先天基础差,认为只有后天努力才能具备这能力那能力,认为学校教育绝对正确!这帮人真是太白痴啦!在一个人智力因素不存在问题的前提下我们本身具备各种能力,我们二三岁就会说话,这是不是语言能力?我们三四岁会玩捉迷藏,能轻而易举的判断出同伴躲在哪里,这是不是逻辑能力?这些是正统的学校教育教给我们吗?我们很小就会说话,只不过通过在学校学习而学会了写字,再讲我们会说的话用汉字写到纸上,写作能力算是学校教的吗?
  人的潜力是巨大的,人的价值是不容置疑的,现在居然有些国民怀疑并否定起自己来了,可悲,可怜!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017