注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

扯扯李小龙的《精武门》和我  

2007-06-15 22:03:09|  分类: 电影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这辈子看的第一部港片就是李小龙的《精武门》,当时年纪小,啥叫电影都不知道,只知道“录象”,老爹整了一台录像机,配上一台18寸的牡丹牌彩电,就是我最初的观影环境。当时就看电视上这壮汉一个人一条双节棍做了这么多日本人,真是佩服的五体投地,于是乎他成了我这辈子第一个偶像。后来那盘录像带被我给拆了,当时年少无知的我认为这位强壮的叔叔就生活在录像带中,所以我用那稚嫩的小手毁坏了我家甚至是整个大院里唯一一盘录像带!
  第一次知道电影这个词汇的意思,是小学时学校组织去电影院看《南征北战》,虽然看不懂那么多老百姓为啥个个有枪有地雷,但真觉得挺新鲜,那屏幕可比电视的荧光屏大多啦。演完《南征北战》后(进行完爱国教育后)说要放武打片,满场兴奋异常,连一向严谨治学的老师们都吹起了口哨,再想想他们因我书写太乱打我耳光时的情景真令人觉得难以理解,搁现在就叫“精神分裂”。没想到这次放武打片又是《精武门》,壮汉叔叔又出现了!而且更高大了!神经高度兴奋地看完后,全场沸腾,突然有一个小子喊了一声“陈真”然后传唱有节奏的喊着“陈真,陈真,陈真~~~~~”后来,足足有一周多的时间,学校的每一个角落都飘扬着李小龙式的怪叫声,直至校长抓住一个正在怪叫比划的小子当着全校的面训了他一顿,这股陈真风才平息,而那个小子正是我!当然,《精武门》也成了我在电影院看得第一部真正意义上的电影。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017