注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

闲扯无间道风云  

2007-06-13 22:36:17|  分类: 电影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刚看了美版无间道,再想一下自己最爱的港版,马丁纯粹在糟蹋东西!港版的故事环环相扣,悬念四起。关系方面,韩琛对讲明的算计,黄sir对永仁的爱护,都做的挺到位。而且人物也挺工整的,两个老谋深算的老对手,两个个性鲜明的花瓶,符合东方人的审美。所以大家看得很舒服,也有感情。无间的命运感笼罩在我们的心头,苍白而无力。永堕地狱的哀号呐喊在主角的心底,痛苦而麻木。堪称“香港黑帮电影的史诗三部曲”。
 美版无间道,更像是古惑仔电影。懂不懂就玩美国国骂“fuck”“shit”。搞得乌烟瘴气。港版电影,光演员就流露出隐隐的贵族气息,就算是混混也是挺干净的。看人家刘建明,一会一个“不好意思”,或许这就是美国社会的真实现状吧,还是咱中国好,起码不是满大街抽大麻抄家伙。美版故事编的也是漏洞百出,老马太贪心啦,一部无间道风云拼命浓缩了港版无间道三部曲,但就那么多胶片,于是人物关系错综复杂(开场半小时我才闹明白谁是警察谁是黑帮卧底),故事线索云雾朦胧(至今没想明白那位警察和那位内鬼怎么整成三角恋了,这在海岩小说里才有啊)。而且最让人不能忍受的是本应是重头戏的“天台对决”竟然处理的如此草率简单,最后内鬼竟然轻而易举地被那位满嘴国骂被停止的警察毙了,这哪有无间的命运感哪?纯粹死亡游戏嘛!场面也够血腥的,开片就讲开枪爆头,最后居然逮住谁都爆头,挡在这玩反恐啊还是拍电影啊?这总不算暴力美学吧?跟张彻大师也没法比啊。
   不过这部奥斯卡大片也有亮点——杰克尼科尔森!真是老戏骨啦,从《飞越疯人院》认识这老小子,他的演技真令人拍案叫绝。影片中的老大虽没有港版中韩琛的派头,但举手投足间霸气十足,一脸横肉,目露凶光,比曾氏韩琛深刻多啦。港版中韩琛戏份不多,但美版中老杰克算得上是半个灵魂人物,似乎所有人的命运都在他的掌控之中。总算使得到点安慰了。
   不扯了,越扯越没边了。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017