注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

《投名状》 牛!好看!  

2007-12-23 12:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《投名状》 牛!好看! - sololau - sololau的博客
 昨个儿大清早爬起来就往市里的网吧跑,怀着无比激动的兴奋心情看了抢版的投名状,看完后感觉就一个字:爽!
 大片能做到这么精彩的程度也真够厉害的啦,先甭说票房一周过亿,最起码我在看这黑白色的抢版时有那么几会都差点没小泪纵横。能把几个男人间的情义戏做得如此豪气而不失细腻,不愧为拍过《甜蜜蜜》的大导啊。
 在《投名状》的那个黑暗时代不存在任何幻想或理想,因为现实是太过残酷,太平天国的理想国幻想要被打碎农民军的温饱太平安乐幻想要被打碎 甚至连兄弟生死与共的情义也要在那阴暗污浊的空气中变质。那些忠于自己自己美好理想并为其奋斗的人们那些幻想扼住命运咽喉的斗士们注定要背着悲哀的时代 无情的命运所戏弄折磨。投名状这样在中国传统文化中忠诚情谊的代名词在那个时代也变成了背叛与野心的幌子。这片子做的真是牛!
 不过总觉得须经累得细分完全可以删掉嘛,说最后姜午阳杀嫂的戏是要表现将自身的单纯,好像完全没必要吧?
   
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017