注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

六代导演 唉......  

2007-11-25 16:34:42|  分类: 电影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
六代导演的片子看得虽然不多但几乎每个人的都已经看过,这代即将成为中国电影主力军的精锐们,本该容光焕发斗志昂扬,可偏偏他们的电影中有太多的灰色,以至于我在观影的过程中找不到一丝舒缓,都是压抑着看下来的,然后无奈地叹口气。六代导演太注重于自我情感的发泄,太注重于为自己“昏暗青春”的呐喊。这无疑已使他们丧失掉对电影的忠诚,也使那些胶片丧失了电影的本性。不过值得庆幸,还有贾樟柯,还有张杨。《三峡好人》《盲山》都把镜头对准了最普通最真实的普通人。把焦点放在最触动社会的敏感问题上,让我们看到国产电影中还有真实还有感动还有震撼每个人心的生之力量。我们的电影人因该更尊重平凡而又伟大的生命个体。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017