注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无知者无畏

龙笑

 
 
 

日志

 
 
关于我
龙笑  

唯有影院长相顾,遥忆年少亦猖狂.这里有关于电影的一切,对新片的关注,最老片的痴迷,对好片的赞美,对烂片的愤怒,对大片的审视,对小片的重视,对电影现象的思考,对电影人的印象。现任门户网站电影编辑,在追梦的途中与大家共享光影的魅力与沧桑。

网易考拉推荐

港片精神不是“专业”  

2007-11-24 15:36:14|  分类: 电影类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 港片精神不是“专业” - sololau - 无知者无畏
一直以来都觉得用“专业”来对待港片有点欠妥,今天在许乐哥哥的博客中也看他提到了这一点。港片文化本就不是什么高雅文化,用电影艺术专业的审美来解析也是不可能的事情,这甚至有些荒诞。港片文化的基本精神是娱乐,是大众娱乐精神,同时港片作为香港本土文化的一个重要组成部分也决定了他是商业的取悦观众的俗作。一些自命高雅的小资对港片丝毫瞧不上眼很大程度上是因为港片的“俗”,但这也是港片的一个魅力所在,看港片用不着多费脑子,在轻松地大俗中享受到港片带给我们的种种情感刺激,多么惬意的一件事!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017